Блог

PRO авто, ММАС посвящается

 
 
 
 

Закончился первый день Московского международного автосалона. В восьми залах выставочных павильонов разместились почти все ведущие мировые бренды. Экспозиция хоть и заняла рекордные (около 120 000 квадратных метров) в «Крокус Экспо», премьер на ММАС было значительно меньше, чем два года назад. Тем не менее, посмотреть там есть на что.

Компания Infiniti показала в России бензиновую заднеприводную версию седана Q50 с 2,0-литровым двигателем мощностью 211 лошадиных сил. Благодаря новому агрегату автомобиль в базовой версии стал в полтора раза дешевле: теперь цена на него начинается с отметки в 1 450 000 рублей.

Smart представил свои новинки: fortwo и forfour, разработанные в сотрудничестве с  Renault, и шоукар Fourjoy.

Porsche презентовал 918 Spyder и Macan. Спорткар, к слову, оснащен гибридной установкой мощностью 887 лошадиных сил и до 100 км/ч разгоняется за 2,8 секунды. На преодоление 100 км при этом он тратит не более 3,3 литра топлива.

На стенде Land Rover состоялась мировая премьера самого быстрого и мощного внедорожника в линейке - Range Rover SVR. Автомобиль оснащен 5,0-литровым двигателем мощностью 550 л. с., разгоняется до 100 км/ч за 4,7 с и может достигать максимальной скорости в 260 километров в час.

Volkswagen показал сразу несколько моделей. Особый интерес вызвали Jetta, которая оснащена системой распознавания усталости водителя, и рестайлинговый  Scirocco.

Звездой стенда Lexus ожидаемо стал кроссовер NX -  конкурент Audi Q3, BMW X1 и, Mercedes-Benz GLA.

Ford представил сразу два потенциальных бестселлера: новые Focus и Mondeo. В России, впрочем, ждать их не стоит раньше 2015 года.

Nissan показал бюджетный седан Sentra – преемника Tiida. Все версии автомобиля, продажи которого начнутся в ноябре, будут собраны на территории России - на заводе «ИжАвто».

Одной из главных премьер ММАС-2014 стала обновленная Camry. От предшественника седан отличается новыми бамперами, решеткой радиатора и оптикой. Внутри – новая мультимедийная система с сенсорным экраном и цветным дисплеем на приборной панели.

На стенде BMW прошла, возможно, одна из самых красивых презентаций, главным героем которой стало гибридное спорткупе i8. Российский ценник уже известен: от 8 880 000 рублей.

Renault показал новые Sandero и Sandero Stepway с дорожным просветом в 195 миллиметров. Оба автомобиля производятся в Тольятти.

Главной премьерой автосалона стал концепт Lada Vesta – будущий флагман АвтоВАЗа. Кроме нее на стенде показали, концепт нового отечественного кроссовера XRAY.

 


Вконтакте
Google+