Блог

Началось, теперь, мериться часами ))))

Компания Apple планирует провести презентацию "умных" часов iWatch 9 сентября, сообщает портал Recode. Таким образом носимое устройство будет продемонстрировано публике одновременно с новым поколением смартфонов iPhone. Автор публикации, журналист Джон Пачковски, ранее предсказал и дату проведения презентации новых iPhone 6. И если первоначально Apple планировала показать iWatch в октябре, то теперь Пачковски практически уверен в том, что долгожданные часы увидят свет на сентябрьском мероприятии компании. Предполагается, что iWatch будут работать под управлением новой iOS 8 и благодаря тесной интеграции со встроенными в эту версию ОС приложениями HealthKit и HomeKit позволят пользователям следить за своим здоровьем и управлять различными домашними приборами. При этом достоверных изображений iWatch в Сети по-прежнему нет, а о внешнем облике и технических характеристиках "умных" часов ходит огромное количество слухов, а сторонние дизайнеры создают собственные концепты. Аналитики, впрочем, уверены в том, что iWatch ждет небывалый рыночный успех. Так, эксперты из UBS полагают, что в 2015 году Apple сможет заработать на продаже iWatch 6,5 миллиарда долларов, а в 2016-м еще 11 миллиардов.

 

Компания Samsung Electronics официально представила смарт-часы Gear S, сообщает интернет-издание Ferra.ru. Новая модель значительно отличается от предыдущих представителей линейки Gear как внешне, так и по своим техническим характеристикам.

 

Основное отличие часов Gear S от предшественников заключается в наличии встроенной поддержки сотовых сетей 3G. Эта функция позволяет устройству принимать и отправлять сообщения или совершать звонки даже тогда, когда оно не подключено к смартфону владельца через Bluetooth или к сети Wi-Fi.

Часы оснащены изогнутым сенсорным двухдюймовым дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED, с разрешением 360*480 пикселей и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти Gear S составляет 512 МБ, а встроенной - 4 ГБ.

Согласно заявлениям разработчиков, встроенный аккумулятор новых часов способен работать без подзарядки в течение двух дней при емкости в 300 мАч. Samsung Gear S также обладают защитой от воды с сертификатом IP67 и могут находиться на глубине до одного метра в течение получаса.

Кроме того, Samsung Gear S поддерживают ряд фитнес-функций, которые обеспечиваются различными датчиками, GPS-модулем, приложениями S Health и Nike+ Running. Предусмотрена и навигация для пешеходов с приложением Nokia HERE.

Стоит отметить, что Gear S работают под управлением фирменной платформы Samsung Tizen. Ее перспективы на рынке смартфонов пока что остаются туманными, однако по сравнению с Android Wear, на которой работалопервое поколение часов Samsung, не снискавшее успеха на рынке, Tizen имеет лучшие показатели энергопотребления.

Ожидается, что Gear S поступят в продажу в октябре в черном и белом вариантах. Рекомендованная розничная цена пока не объявлена.

 

Ну а мы ждем, потрогаем, пощупаем, покусаем, пороняем и потопим, а там видно будет.....

Вопщем командирские купим ))))))


Вконтакте
Google+